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Les Bonnes Adresses De Vanessa

Les Bonnes Adresses De Vanessa

11/07/2018

C’est une ode à la Méditerranée qui nous est chantée chez Avli.
Situé boulevard de Bonne-Nouvelle, le restaurant jouit d’une décoration élégante mixant éléments traditionnels grecs et suspensions modernes qui jouent avec des miroirs inclinés. Epuré mais chaleureux.
A l’origine de l’endroit : un passionné qui a changé de vie professionnelle pour se consacrer à son restaurant. La Grèce est très présente sur la carte qui rend aussi hommage à toute la belle cuisine du sud : Liban, Maroc, Espagne, Italie…

My Little Paris

My Little Paris

11/07/2018

Bien sous tous rapports. Ni trop tape à l’oeil, ni trop puriste. Un côté “tailleur bien repassé” et sûr de lui. On a cherché pour vous “les resto bons coups”, ceux que vous pourrez dégainer chaque fois que votre pote/mère/tante/padre/arrière-cousin monte à Paris pour le week-end.

Le Fooding

Le Fooding

11/07/2018

ENVIE : MÉDITERRANÉEN
LES PLUS : Ouvert le dimanche, Ouvert le lundi, Brunch, Terrasse
PRIX : De 16 à 35 €
HORAIRES : Tous les jours, de midi à 14h30 (15h30 samedi, 16h dimanche) et de 19h à 22h30 (minuit samedi ; sauf dimanche).

Lookée à la mode athénienne (murs et plafonds immaculés, jolies tables en marbre, mobilier extérieur langé de kilims pastel, suspensions industrielles), la néo-taverne Avli ferait presque oublier le vroum-vroum des Grands Boulevards. Tout comme l’assiette qui ouvre un horizon méditerranéen sans frontières, bondissant de l’Espagne au Liban, et de l’Italie à la Grèce. Ce midi, dans la formule à 18 €, au choix : orecchiette au pesto grec ; chakchouka; aubergines farcies à l’agneau ; ou convaincante assiette de mezzés libanais combinant salade tomates cerises-pastèque-menthe aux graines, spaghetti de carottes et courgettes au jus de citron, soyeux houmous au citron confit et bouchées de poulet en croûte de sumac un peu cramées… Un contrat rempli paraphé d’un ultime câlin fusion avec ces olives confites au vin rouge fourrées d’amande – de vrais bonbons ! – servies avec une glace au lait d’amande ! Le soir, équivalente carte de mezzés en version échangiste. Et à boire, sinon ? Gouleyant kotsifali du Domaine Lyrarakis (5,50 € le verre) ou bière Stakhanov italienne (5 € bouteille 33 cl). Plat 13 €. Formules 14-23 € (midi en semaine). Assiettes 7-12 €, dessert 8 € (soir). Brunch 23 € (samedi et dimanche).

Fine Dining LOVERS

Fine Dining LOVERS

04/08/2017

Si vous travaillez aux alentours des Grands Boulevards à Paris, Avli sera une bonne option à l'heure du déjeuner.

Chez FineDiningLovers, on a particulièrement craqué pour l'entrée à partager (ou non) à la sobrassada des Baléares servie dans une pita croustillante et laquée de miel... Un amuse-bouche un peu relevé qui joue à merveille la carte du sucré-salé et éveille les sens. Si vous préférez une entrée végétarienne, vous aurez également le choix entre du Chou-fleur rôtie à la harissa de betterave, un Crispy taboulé à la grenade et riz croustillant, des Poivrons "corne de boeuf" rôtis ou encore une belle Burrata aux câpres croustillants.

Le Bonbon

Le Bonbon

01/06/2017

En ce moment tu n'as qu'une envie : filer tout droit en vacances, de préférence au soleil. Bonne nouvelle, nous avons trouvé le moyen de t'y amener. Rendez-vous chez Avli, le spot le plus méditerranéen de la capitale.

Avli ? Un mot grec pour désigner les patios des maisons traditionnelles. Tradition, douceur de vivre et métissage, voilà qui reflète en quelques mots le concept d’Emmanuel, ancien directeur marketing dans les cosmétiques. Passionné par la culture et la gastronomie méditerranéenne, ce foodie a su, avec son chef Javier, retravailler les classiques de la cuisine méditerranéenne pour leur donner une saveur inimitable.

Quand la faim se fait sentir et que les lumières se tamisent, on partage des petites assiettes à la façon méditerranéenne, qui changent avec les saisons, comme du taboulé crispy, avec du riz croustillant en guise de semoule et de la grenade pour la fraîcheur, des frites de polenta fumée au parmesan avec une sauce tadziki, une tarte à la feta et tomates cerises sur une pâte sablée à la noisette ou bien encore les boulettes d’agneau à la figue et aux noisettes. Même les desserts ont eu droit à un relooking ensoleillé, avec entre autres un cheesecake à la confiture de tomates et huile d’olive infusée au basilic, ou des olives confites au vin rouge et fourrées aux amandes rôties.

Le Figaro

Le Figaro

31/10/2016

C'EST NOUVEAU - Petite pioche des grands boulevards qui, sans plus d'espace, sans grand décor, ne lésine pas à combiner une Méditerranée, à fort penchant grec, autour d'une vingtaine de recettes bien pensées, bien troussées. Bonnes vibrations d'ensemble.

Prix: entre 25 et 35€. Sobrasada sur pain rustique: rustique justement. Boulettes (veau, épices, sauce tomate aux herbes): pépères. Tarte filo aux fruits frais et secs: gentiment bourrative.
Avec qui? Une Méditerranéenne.
Bonne table: plutôt celles du fond.
Service: décontracté.